​株式会社 一色 (本社/直売所)
〒338-0003 埼玉県さいたま市中央区本町東7丁目13−3
TEL.048-852-4129
​牛豚内臓卸問屋直営1号店 ホルモン焼 礼(れい)
〒330-0063 埼玉県さいたま市浦和区高砂2丁目8−8
TEL.048-834-7007
​牛豚内臓卸問屋直営2号店 牛もつ鍋・串揚げ礼
〒330-0063 さいたま市浦和区高砂2丁目7−7 浦和セブンビル 2階
TEL. 048-824-3120
​© isshiki Co.,Ltd.

​ホルモン卸問屋直営店の

​和牛もつ鍋

“礼が創り出す、真の​牛もつ鍋”

創業1968年からホルモン・モツ卸問屋一筋の直営店ならではの鮮度抜群のコプチャン、シマチョウ。

鶏ガラと昆布をベースにしたスープにホルモンの濃厚な甘み、旨みが溶け出した逸品です。醤油・塩の2種類から選べます。

3つの​旨さ

01

​和牛もつ

​こだわり和牛もつは、ぷりぷりとした身の弾力と脂身の甘みが特徴です。

02

​スープ

03

​〆(しめ)

旨味がのこる鍋の終わりにご飯やチャンポン麺でスープと一緒に食べ尽くす

鶏がらと鶏のもみじ/昆布/鰹出汁/野菜複数/米(甘み)であっさりとしたスープ。

​鍋 メニュー

・和牛もつ鍋(醤油/塩)

​一人前 980円

・和牛もつ すき焼き

​一人前 1,080円

・​追加トッピング

ゆず胡麻 100円​

和牛もつ 580円​

とうふ 280円​

たまご 60円​

うどん 380円​

辛みそ 100円​

野菜 380円​

もち 280円​

ちゃんぽん麺 480円​

ぞうすい 380円​

​ホルモン卸問屋直営店の

​串揚げ

KUSHIKATSU

“串揚げは新鮮さと食感”

季節の野菜や魚介、ホルモンはカシラ、ハラミ等が4種類など、全30種類用意され、おまかせでも、あれこれ選ぶのも楽しめます。

​パン粉

オリジナルパン粉の極細を特注

極細パン粉で油の付着を少なくし、揚がりが軽くなり、もたれにくくなります。

(通常の大きさだとパン粉がずっしり着いてしまう)

美味しさの
​秘訣

​油

料理人が自ら旨いと厳選したラードと牛脂の配分を細かくブレンドした油。

通常は植物性/動物性を使用していると思いますが、当店では油にこだわり、油切れが良く、まとわり付かない油で揚げます。

卸問屋直営

1968年創業以来ホルモン卸問屋一筋の(株)一色の直営店だからこその鮮度抜群のハラミ、カシラ等のホルモン4種をお召し上がりください。

串揚げ ​メニュー

・おまかせ串揚げ6種

​一人前 980円

・おまかせ串揚げ10種

​一人前 1,580円

・ストップするまで串揚げ

​よろしい処でお声掛けください

お召し上がりになった串の本数で精算いたします

・串揚げ単品

​牛ハラミ 200円

​かしら 120円

​豚ハツ 120円

​子持コンブ 200円

​大エビ 250円

​キス 180円

​子持ししゃも 180円

​アスパラ 350円

​イカダ(ねぎ) 150円

​プチ玉ネギ  150円

​にんにく  180円

​しいたけ肉づめ  180円

​山芋 150円

​ソーセージ 180円

ハム 120円

豚 180円

うずら 150円

ハンペン 120円

チーズ 120円

酒の肴メニューも多数

​お酒のメニュー

​宴会のメニュー

​礼コース 4,980円

もつ鍋 OR もつすき焼き
串揚げ6本
刺身2点盛り
塩キャベツ
旬のおつまみ2点
サラダ
締めの1品

​串コース 4,980円

I’m a paragraph. Double click me or click Edit Text, it's easy.

串揚げ10本
刺身2点盛り
塩キャベツ
牛ほほワイン煮
旬のおつまみ2点
サラダ
締めの1品

​鍋コース 3,980円

I’m a paragraph. Double click me or click Edit Text, it's easy.

もつ鍋 OR もつすき焼き
串揚げ3本
刺身2点盛り
塩キャベツ
旬のおつまみ1点
サラダ
締めの1品

※全て120分飲み放題付 ラストオーダー終了20分前

※女子会特典 飲み放題が無料で60分延長またはスパークリングワインをボトルでサービス。ご予約時にお伝えください。

​お席のご案内

4名席 掘りごたつテーブル×1席 

6名席 掘りごたつテーブル×2席

2名席 テーブル×2席 

カウンター 10席

6名席 半個室×1席

​店長からのご挨拶

牛もつ鍋・串揚げ礼の店長の佐藤です。​

牛もつ鍋や串揚げは奥が深く楽しめる料理です。

お客様にとって居心地の良い空間をご提供いたします。

1984年、秋田県生まれ。高校時代に3年間焼肉店でアルバイトを続けた経験から、いつか自分の店を持つことを目指し上京。中華料理店で修業を開始し、計13年間のうち10年間店長として活躍するなど、着実に実績を積みました。その後串揚げ店、次いで和食店で勤務し、幅広い知識と経験を身に付け、2019年7月【牛もつ鍋・串揚げ礼】オープンに伴い店長に就任。新鮮なホルモンを使ったとろける『和牛モツ鍋』『串揚げ』をぜひお召し上がりください。

​ご予約・お問合せ

048-824-3120

〒330-0063 埼玉県さいたま市浦和区高砂2丁目7−7 浦和セブンビル 2階
営業時間 17:00~24:00
定休日:不定休(facebookにて事前お知らせ)
JR浦和駅西口 徒歩3分

宴会最大人数36名
貸切可能(お問合せください)
クレジットカード利用可

LINEでお得な情報をゲットされたい方は​左のロゴをクリック!
カウンター